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DOCUMENTS DETAILLES
Titre
La cuisine juive : toutes les recettes et traditions de la cuisine ashkénaze / textes, recettes et photos : Esther Gainsburger
Lieu Libre-accès
Indice JUDAÏSME ET RELIGIONS SÉMITIQUES Cote 15-102-74
Type Livre Catégorie Livre
Auteur(s)
GAINSBURGER, Esther
Editeur [Paris] : Mango, 2022
Format 287 p. : ill. ; 25 cm
Notes Bibliogr. p. 287. Webbibliogr. p.286. Index des recettes (noms en yiddish), index des recettes (noms en français), index par produits. [Glossaire] Quelques expressions yiddish. Mes adresses : restaurants ; boulangerie, épicerie & [et] traiteurs
ISBN-ISSN 9782317030512
Disponibilité
1 exemplaire(s)

disponibilitéExemplaire disponible
Durée du prêt: 30 jours


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Matières
judaïsme:cuisine (gastronomie):recette
ashkénaze:cuisine (gastronomie):recette
Résumé Le livre de référence de la cuisine juive ashkénaze ! Découvrez une cuisine simple, généreuse, familiale et économique pour tous les jours et pour les jours de fête ! Plus de 100 recettes de soupes, salades, raviolis, viandes, poissons, pains, galettes, brioches, crêpes, tartes et gâteaux. Les bagels, bortsch, pirojkis, kneidlers, koulibiac, tcholent, challah, cheesecake, babka, roulé au pavot n'auront plus de secrets pour vous ! Tous les plats indispensables, mais aussi le placard idéal, la cacheroute, les fêtes et leurs spécialités culinaires, des idées de menus, des astuces et des anecdotes. Une cuisine délicieuse, riche d'un fort héritage culturel et de traditions.
Es gezunterheyt !*
*Bon appétit !

Table des matières

- Avant de commencer
- Introduction Indications
- Le placard idéal
- Un peu d'histoire
- Panorama du goût
- La cacheroute
- Les fêtes
- Propositions de menus

-[I]- Bases

- Hindel ioych
- Bouillon de poulet

- Vejtabalz ioych
- Bouillon de légumes

- Schmaltz
- Graisse de volaille

- Raiches
- Oignons à la graisse

- Kez
- Fromage blanc-ciboulette

- Körösot
- Fromage blanc au paprika

- Chrein
- Raifort

-[a]- Les conserves

- Ugerke
- Cornichons malossol à la russe

- Peperz
- Pickles de poivrons marinés

- Tsibele
- Pickles d'oignons

- Sauce à l’oseille
- Sauce au raifort
- Sauce froide
- Sauce tomate

- Charosset ashkénaze
- Pâte de fruits de Pessah

-[II]- Entrées

- Patlezhan
- Caviar d'aubergine

- Coleslaw
- Salade de chou

- Gehackte leber
- Foies hachés

- Eier mit tsebele
- OEufs aux oignons

- Bebl salat
- Salade de fèves

- Kartofel salat
- Salade de pommes de terre

- Israeli salat
- Salade israélienne

- Retekh salat
- Salade de radis noir

- Burik salat
- Salade de betterave

- Rot kroyt
- Salade de chou rouge

- Salaten
- Salades de crudités diverses

- Tunfish
- Salade thon-mayonnaise

- Icre
- Tarama

- Bortsch
- Soupe de betterave

- Piz zup
- Soupe de pois cassés

- Kneidlers
- Quenelles de farine de pain azyme

- Kroupnik
- Soupe à l'orge perlé

- Kreplachs
- Raviolis à la viande

- Pierogis
- Ravioles grillées

- Pirojkis knishes
- Petits chaussons farcis

- Kez pirog
- Tarte au fromage

-[III]- Plats

- Gefilte fish
- Carpe farcie, boulettes de poisson bouillies

- Koulibiac
- Tourte russe au saumon

- Yiddish korp
- Carpe à la juive

- Schmaltz hering
- Harengs marinés

- Gepreglt fish
- Poisson frit à la juive

- Lox bagel
- Pains ronds au saumon

- Yiddish hindel
- Poule-au-pot

- Broyt hindel
- Poulet rôti

- Schnitzels
- Escalopes de dinde panées

- Yiddish sauerkraut
- Choucroute à la juive

- Goulash
- Ragoût à la hongroise

- Holishkes
- Chou juif farci

- Kapusta
- Ragoût de boeuf au chou

- Tcholent
- Chaud lent de Shabbat

- Kishke
- Saucisses végétales

- Klops
- Pain de viande hachée

- Klopser
- Boulettes de viande haché

- Pickelfleisch
- Boeuf salé

- Reuben sandwichs
- Sandwichs au pastrami

- Brotn lam
- Épaule d'agneau rôtie

- Plats occasionnels

-[IV]- Accompagnements

- Latkès
- Galettes de pommes de terre

- Tzimmes
- Ragoût végétarien

- Kroyt
- Chou

- Lokshen
- Nouilles

- Pessah lokshen
- Nouilles de Pâque

- Lokshen kugel
- Pudding traditionnel sucré aux nouilles

- Kugel
- Pudding de pommes de terre

- Farfel
- Pâtes grillées

- Kacha
- Risotto de sarrasin

- Gershten
- Risotto d'orge

- Challah
- Pain traditionnel de Shabbat

- Bialy-pletzel
- Pain aux oignons

- Bagel
- Pain rond troué

- Matza breï
- Omelette de pain azyme

- Autres préparations
- Pizza
- Mendiant
- Matze kugel
- Lasagnes de matza

- Ensemble de légumes grillés

- Rye Bread
- Pain de seigle au carvi

-[V]- Desserts
- Hamantaschen
- Oreilles d'Haman (chaussons fourrés)

- Mandelbrot
- Biscuits aux amandes

- Blintzes
- Crêpes au fromage blanc

- Strudel
- Gâteau roulé fourré

- Boubeleh
- Galettes de farine de matza

- Kampout
- Compote de fruits secs

- Lekech
- Génoise

- Pirog mit epl
- Tarte aux pommes

- Makerondelekh
- Macarons de Pessah

- Honig lekach
- Pain d'épices

- Soufganiyot
- Beignets de Hanoukka

- Gekokhte epl
- Pommes au four

- Rugelach
- Petits croissants

- Applesauce
- Compote de pommes

- Kez kuchen
- Cheesecake

- Schokoladen kuchen
- Gâteau au chocolat

- Babka
- Brioche au chocolat

- Mohn roll
- Roulés au pavot

- Pirog mit fruchten
- Tarte aux fruits

- Kirelechs
- Petits biscuits

- Fruchten salat
- Salade de fruits

- Annexes
- Index des recettes
- Index par produits
- Lexique
- Mes adresses
- Sources
- Remerciements
Numéro 14888
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