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DOCUMENTS DETAILLES
Titre
Saveurs interdites
Lieu Libre-accès
Indice LE MONDE DES RELIGIONS Cote R16-61-2013
Type Revue Catégorie
Auteur(s)
Editeur Paris : Malesherbes Publications, 2013
Format 82 p.
Collections
Le Monde des Religions ; 61
Disponibilité
1 exemplaire(s)

disponibilitéExemplaire disponible
Durée du prêt: 14 jours


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Matières
interdit alimentaire
fruit défendu
végétarisme
judaïsme:interdit alimentaire
gourmandise
pain azyme
vin
porc
loi alimentaire (judaïsme)
Grèce antique:interdit alimentaire
manichéisme:végétarisme
islam:interdit alimentaire
islam:abattage rituel
Résumé Sommaire :

Enquête :
- la nouvelle croisade des intégristes

Dossier : Saveurs interdites :
- Le fruit défendu, une savoureuse énigme
- À l'école de l'ascétisme dans la Grèce antique
- Dualisme et végétarisme chez les manichéens
- La cacherout juive, tradition et éthique
- La gourmandise, un péché capital
- Un pain sans levain pour réparer la faute
- Manger halal, le licite selon l'islam
- Le vin, nectar des dieux, faiblesse des hommes
- Le cochon, de la gloire à l'infamie
- Halal et casher : Un marché sous tension
- Religions indiennes : Protéger le vivant
- À table de la République

Vécu :
- Portfolio : Notre-Dame d'Aparecida, la démesure catholique au Brésil
- Les différentes régions du ciel

Savoir :
- Trois clés pour comprendre : Hannah Arendt
- Sacrées nourritures

Culture :
- Entretien : Claude Askolovitch
- Grand entretien : Frère John Martin, Jésus à la lumière de l'hindouisme.
Numéro 4473
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