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FULL TITLE RECORDS
Title
L'ère culinaire : 15 questions sur l'alimentation
Location Libre-accès
Class Mark SCIENCES HUMAINES Shelf Mark R4-251-2013
Type Revue Category
Author(s)
Publisher Auxerre : Sciences Humaines Editions, 2013
Format 78 p.
Series
Sciences humaines ; 251
Availability
1 copy/copies

disponibilitéCopy available
Loan duration: 14 days


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Subjects
repas
nourriture
cuisine (gastronomie)
alimentation
agro-alimentation:industrie
alimentation:santé
dégoût:philosophie
alimentation:écologie
agriculture:développement durable
minceur
aliment:dégoût
alimentation:crise
Abstract Sommaire :

Actualité :
- Psychologie : DSM-V : troubles dans la psychiatrie
- Sociologie : Les infirmières, entre consensus et contestation

Comprendre :
- Océans : Le syndrome de l'hippocampe

Entretien avec...
- Florence Dupont : Démythifier l'Antiquité

Dossier : L'ère culinaire : 15 questions sur l'alimentation :
- Manger : Qu'est-ce que cela veut dire ?
- La cuisine : Moteur de l'évolution ?
- Aires alimentaires : Où sont les grands foyers ?
- Gastronomie : Une invention française ?
- Epices : Pourquoi un tel succès ?
- Agroalimentaire : L'industrie façonne-t-elle le goût ?
- Malbouffe : Comment lutter ?
- Maigrir : Pourquoi une telle obsession ?
- Dégoûts : Êtes-vous ranidaphobes ?
- Crises alimentaires : Quelles leçons retenir ?
- Bio : Qui en consomme ?
- Télécuisine : Pourquoi fait-elle recette ?
- Agriculture : Comment nourrir le monde ?
- Nutrition : Que mangerons-nous demain ?

Référence :
- L'énigme de la servitude volontaire.
Number 4393
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